玉ねぎの半月切り

玉ねぎ半月切り
区切り

焼肉・バーキュー・野菜炒め・ナポリタンなど最適。
玉ねぎ特有の食感、シンプルに味わえる切り方です。
火の通りが均一になるように同じ厚みにそろえることがポイントです。

半月切り手順

<繊維に沿って切る方法>

手順1

玉ねぎの頭部分と根部分を切り落として、皮をむきます

手順2

真ん中で縦半分に切ります

手順3

切った断面を下にして、玉ねぎの頭部分を体の反対側に向くように置いて、1cmの幅で等間隔に切ります
※お料理に合わせて、あらかじめようじを挿してから切るのもオススメです

完成です

<繊維に沿って切る方法>

手順1

玉ねぎの頭部分と根部分を切り落として、皮をむきます

手順2

真ん中で縦半分に切ります

手順3

切った断面を下にして、玉ねぎの頭部分が右側に向くように置いて、1cmの幅で等間隔に切ります
※お料理に合わせて、あらかじめようじを挿してから切るのもオススメです

完成です

その他の切り方

玉ねぎのみじん切り
玉ねぎの輪切り
玉ねぎの薄切り
玉ねぎの乱切り
玉ねぎのくし切り
角切り