玉ねぎの乱切り 酢豚・シチュー・カレー・肉じゃがに最適。食べ応えをよくするように、他の野菜とも大きさを合わせて「ゴロゴロ野菜」にするのがオススメです。 乱切り手順 手順1 玉ねぎの頭部分と根部分を切り落として、皮をむきます 手順2 真ん中で縦半分に切ります 手順3 切った断面を下にして、頭部分を体の反対側に置いて、さらに縦方向に半分に切ります。 手順4 根部分が左側にくるように置きなおして、同じくらいの大きさになるように、4-5個に切り分けます 完成です その他の切り方 ・玉ねぎのみじん切り・玉ねぎの輪切り・玉ねぎの薄切り・玉ねぎの半月切り・玉ねぎのくし切り・角切り