レシピ - 玉ねぎ

玉ねぎと大葉の納豆あえ

玉ねぎと大葉の納豆あえ
区切り

淡路島 玉ねぎ産直便がオススメする玉ねぎレシピ、「玉ねぎと大葉の納豆あえ」です。ケルリッチオニオンをお料理に使うと、通常の玉ねぎの1.5倍のケセルチンを含んでいるので、「美味しく食べて健康になれる」幸ある食材です。

材料(1人分)

玉ねぎ     30g
納豆1パック  45g
大葉      2枚

作り方

手順1

玉ねぎを粗みじん切りして、大葉は太めの千切りにします。

手順2

お好みで納豆に付属されているたれとからしを入れて混ぜ合わせ、「手順1」の玉ねぎと半量の大葉を加えてさらに混ぜます。

手順3

「手順2」を器に盛り、残りの大葉をのせて完成です。

その他、写真

玉ねぎと大葉の納豆あえ(写真1)
玉ねぎと大葉の納豆あえ(写真2)