![区切り](http://awaji-tamanegi.jp/wp-content/uploads/2020/10/shadow-line.jpg)
淡路島 玉ねぎ産直便がオススメする玉ねぎレシピ、「玉ねぎのミートソース焼き」です。ケルリッチオニオンをお料理に使うと、通常の玉ねぎの1.5倍のケセルチンを含んでいるので、「美味しく食べて健康になれる」幸ある食材です。
材料(2人分)
玉ねぎ 2個(中)
ミートソース 大さじ4
ピザ用チーズ 適量
パセリのみじん切り 適量
作り方
手順1
玉ねぎの皮をむいて上部と下部を切り落とし、上から1/3の深さまで十字に切り込みを入れます。
手順2
切り込みを入れた玉ねぎを耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで玉ねぎが軟らかくなるまで加熱します。
手順3
「手順2」をアルミホイルに包み、十字の切り込みを少し開いてミートソース・ピザ用チーズの順にのせ、予熱したオーブントースター(600W)でチーズに焼き色が付くまで約5分焼きます。
手順4
器に移して、刻みパセリを振りかければ完成です。
その他、写真
![玉ねぎのミートソース焼き(写真1)](http://awaji-tamanegi.jp/wp-content/uploads/2021/03/tamanegi-meatsauce_1-1024x829.jpg)
![玉ねぎのミートソース焼き(写真2)](http://awaji-tamanegi.jp/wp-content/uploads/2021/03/tamanegi-meatsauce_2-1024x853.jpg)