レシピ - 玉ねぎ

焼玉ねぎ

焼玉ねぎ
区切り

淡路島 玉ねぎ産直便がオススメする玉ねぎレシピ、「焼玉ねぎ」です。ケルリッチオニオンをお料理に使うと、通常の玉ねぎの1.5倍のケセルチンを含んでいるので、「美味しく食べて健康になれる」幸ある食材です。

材料(2人分)

玉ねぎ      1個
しし唐      2つ

オリーブオイル  大さじ2
ニンニク     1/2片
塩        小さじ1/3

作り方

手順1

玉ねぎを6等分のくし切りにして、爪楊枝を刺します。

手順2

温めたフライパンにオリーブオイルを引き、ニンニク・しし唐を入れ、「手順1」の玉ねぎも加えて中火で約5分、こんがりと焼きます。

手順3

玉ねぎに焼き色がついたらひっくり返し、塩を振ります。

手順4

玉ねぎの両面に焼き色が付いて、とろみが出たら完成です。

その他、写真

焼玉ねぎ写真1
焼玉ねぎ写真2