レシピ - 玉ねぎ

玉ねぎのツナマヨ

玉ねぎのツナマヨ
区切り

淡路島 玉ねぎ産直便がオススメする玉ねぎレシピ、「玉ねぎのツナマヨ」です。ケルリッチオニオンをお料理に使うと、通常の玉ねぎの1.5倍のケセルチンを含んでいるので、「美味しく食べて健康になれる」幸ある食材です。

材料(2人分)

玉ねぎ     1個(大)
ツナ缶     1缶
きざみパセリ  適量
チーズ     適量(とろけるタイプ)

マヨネーズ   適量
サラダ油    適量
塩       少々
コショウ    少々

作り方

手順1

玉ねぎを幅1㎝の輪切りにします。
ツナ缶は油を切ってから、ボウルに入れてマヨネーズで和えます。

手順2

フライパンにサラダ油を引いてから熱し、「手順1」の玉ねぎを入れて両面焼きます。その際、お好みで塩・コショウで味付けしてください。

手順3

「手順2」をアルミホイルに並べて、「手順1」のツナ、チーズの順で上にのせてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼きます。

手順4

オーブントースターから取り出し、最後に刻んだパセリを振りかければ完成です。

その他、写真

玉ねぎのツナマヨ写真1
玉ねぎのツナマヨ写真2