レシピ - 玉ねぎ

玉ねぎシラスのサラダ

玉ねぎしらすのサラダ
区切り

淡路島 玉ねぎ産直便がオススメする玉ねぎレシピ、「玉ねぎシラスのサラダ」です。ケルリッチオニオンをお料理に使うと、通常の玉ねぎの1.5倍のケセルチンを含んでいるので、「美味しく食べて健康になれる」幸ある食材です。

材料(1人分)

玉ねぎ     1/4個
窯揚げシラス  ひとつかみ

レモン汁    大さじ1/2強
粗塩      適量
粗びき黒胡椒  適量
オリーブオイル 適量

作り方

手順1

玉ねぎを薄切りにして、水に約2分さらしてから、水けを切ります。

手順2

器にシラスと「手順1」を盛りつけして、レモン汁、塩、黒胡椒を振り、最後にオリーブオイルをひと回しかけて完成です。

その他、写真

玉ねぎしらすのサラダ写真1
玉ねぎしらすのサラダ写真1