![区切り](http://awaji-tamanegi.jp/wp-content/uploads/2020/10/shadow-line.jpg)
淡路島 玉ねぎ産直便がオススメする玉ねぎレシピ、「玉ねぎシラスのサラダ」です。ケルリッチオニオンをお料理に使うと、通常の玉ねぎの1.5倍のケセルチンを含んでいるので、「美味しく食べて健康になれる」幸ある食材です。
材料(1人分)
玉ねぎ 1/4個
窯揚げシラス ひとつかみ
レモン汁 大さじ1/2強
粗塩 適量
粗びき黒胡椒 適量
オリーブオイル 適量
作り方
手順1
玉ねぎを薄切りにして、水に約2分さらしてから、水けを切ります。
手順2
器にシラスと「手順1」を盛りつけして、レモン汁、塩、黒胡椒を振り、最後にオリーブオイルをひと回しかけて完成です。
その他、写真
![玉ねぎしらすのサラダ写真1](http://awaji-tamanegi.jp/wp-content/uploads/2021/01/tamanegi-shirashu_1-1024x841.jpg)
![玉ねぎしらすのサラダ写真1](http://awaji-tamanegi.jp/wp-content/uploads/2021/01/tamanegi-shirashu_2-1024x768.jpg)