![区切り](http://awaji-tamanegi.jp/wp-content/uploads/2020/10/shadow-line.jpg)
淡路島 玉ねぎ産直便がオススメする玉ねぎレシピ、「玉ねぎと大根おろしの焼鮭」です。ケルリッチオニオンをお料理に使うと、通常の玉ねぎの1.5倍のケセルチンを含んでいるので、「美味しく食べて健康になれる」幸ある食材です。
材料(1人分)
玉ねぎ 1/2個
バター 10g
鮭 1切れ
大根おろし 大さじ3
シソ 5枚
ポン酢 適量
サラダ油 適量
作り方
手順1
玉ねぎは千切りにして、サラダ油を少し入れたフライパンでしんなりするまで炒めて皿に取ります。
手順2
フライパンにバターを入れて熱し、鮭を入れて焼きます。
手順3
「手順2」の鮭を皿に移し、「手順1」の玉ねぎ、大根おろし、千切りにしたシソの順でのせて、最後にポン酢をかけたら完成です。
その他、写真
![玉ねぎと大根おろしの焼鮭写真1](http://awaji-tamanegi.jp/wp-content/uploads/2021/01/tamanegi-sakeoroshi_1-1024x768.jpg)
![玉ねぎと大根おろしの焼鮭写真2](http://awaji-tamanegi.jp/wp-content/uploads/2021/01/tamanegi-sakeoroshi_2-1024x768.jpg)