レシピ - 玉ねぎ

玉ねぎのおでん

玉ねぎのおでん
区切り

淡路島 玉ねぎ産直便がオススメする玉ねぎレシピ、「玉ねぎのおでん」です。ケルリッチオニオンをお料理に使うと、通常の玉ねぎの1.5倍のケセルチンを含んでいるので、「美味しく食べて健康になれる」幸ある食材です。

材料

玉ねぎ      2~3個
おでんの素    1袋
水        適量
かつお節     適量

作り方

手順1

玉ねぎの上下を切り落とし、皮をむきます。

手順2

鍋に水とおでんの素を入れて火にかけ、温まったら玉ねぎを入れます。
落しぶたをして弱火で約30分煮ます。

手順3

器に盛りつけ、かつお節をかけて完成です。

その他、写真

玉ねぎのおでん写真1
玉ねぎのおでん写真2