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淡路島 玉ねぎ産直便がオススメする玉ねぎレシピ、「玉ねぎとコンニャクの甘辛焼き」です。ケルリッチオニオンをお料理に使うと、通常の玉ねぎの1.5倍のケセルチンを含んでいるので、「美味しく食べて健康になれる」幸ある食材です。
材料
玉ねぎ 1個
コンニャク 1枚
ごま油 大さじ1/2
材料A
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
みりん 大さじ2
材料B
醤油 大さじ2
生姜(すりおろし) 20g
作り方
手順1
玉ねぎはくし切りにします。
コンニャクは両面に格子状に切り込みを入れ、一口大に手でちぎります。
熱湯で1分茹でてザルに上げます。
手順2
鍋にごま油を引いて熱し、玉ねぎを入れて、しんなりと焼き色が付くまで炒めます。そのあと、コンニャクも加えてしっかりと炒めます。
手順3
「手順2」に材料Aを上から順に入れて約2分炒めます。
次に、材料Bも加えて煮汁が無くなるまでかき混ぜながらしっかり煮詰めます。
手順4
火を止めて冷まし、味が馴染んだら完成です。
その他、写真
![玉ねぎとコンニャクの甘辛焼き写真1](http://awaji-tamanegi.jp/wp-content/uploads/2020/12/tamanegi-konnyaku-amakara_1-1024x687.jpg)
![玉ねぎとコンニャクの甘辛焼き写真2](http://awaji-tamanegi.jp/wp-content/uploads/2020/12/tamanegi-konnyaku-amakara_2-768x1024.jpg)