レシピ - 玉ねぎ

玉ねぎのグラタン

玉ねぎのグラタン
区切り

淡路島 玉ねぎ産直便がオススメする玉ねぎレシピ、「玉ねぎのグラタン」です。ケルリッチオニオンをお料理に使うと、通常の玉ねぎの1.5倍のケセルチンを含んでいるので、「美味しく食べて健康になれる」幸ある食材です。

材料

玉ねぎ     1/2個

塩       少々
コショウ    少々
マヨネーズ   大さじ1
ピザ用チーズ  適量
油       適量

作り方

手順1

玉ねぎは繊維を断ち切るように薄切りにして、油を引いたフライパンでよく炒めます。

手順2

玉ねぎが茶色くなったら火を止め、塩・コショウで味付けをして、マヨネーズを加えて混ぜます。

手順3

アルミホイルなどの容器に「手順2」の玉ねぎを入れて、チーズをのせます。
オーブントースターでチーズに焦げ目が付くまで焼いて完成です。

その他、写真

玉ねぎのグラタン写真1
玉ねぎのグラタン写真2