レシピ - 玉ねぎ

玉ねぎの甘辛

玉ねぎの甘辛
区切り

淡路島 玉ねぎ産直便がオススメする玉ねぎレシピ、「玉ねぎの甘辛」です。ケルリッチオニオンをお料理に使うと、通常の玉ねぎの1.5倍のケセルチンを含んでいるので、「美味しく食べて健康になれる」幸ある食材です。

材料(2人分)

玉ねぎ     1個
ニンジン    1/2本
ミニトマト   4つ
レタス     適量

材料A
ニンニクすりおろし  1片分
醤油         大さじ2
砂糖         大さじ1
コチュジャン     大さじ1

サラダ油       適量
合びき肉       100g
卵          2個

作り方

手順1

玉ねぎとニンジンをみじん切りにします。

手順2

材料Aを混ぜ合わせておきます。

手順3

フライパンにサラダ油を引いて熱してから、「手順1」を入れて炒めます。
しんなりしてきたら合びき肉も入れて炒めます。

手順4

「手順3」に「手順2」の材料Aを加えてさらに炒めます。

手順5

半熟の目玉焼きを作ります。

手順6

お皿に「手順3」、「手順5」の順で盛り付けて、ミニトマトとレタスを添えて完成です。

その他、写真

玉ねぎの甘辛写真1
玉ねぎの甘辛写真2