淡路島 玉ねぎ産直便がオススメする玉ねぎレシピ、「玉ねぎの甘辛」です。ケルリッチオニオンをお料理に使うと、通常の玉ねぎの1.5倍のケセルチンを含んでいるので、「美味しく食べて健康になれる」幸ある食材です。
材料(2人分)
玉ねぎ 1個
ニンジン 1/2本
ミニトマト 4つ
レタス 適量
材料A
ニンニクすりおろし 1片分
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
コチュジャン 大さじ1
サラダ油 適量
合びき肉 100g
卵 2個
作り方
手順1
玉ねぎとニンジンをみじん切りにします。
手順2
材料Aを混ぜ合わせておきます。
手順3
フライパンにサラダ油を引いて熱してから、「手順1」を入れて炒めます。
しんなりしてきたら合びき肉も入れて炒めます。
手順4
「手順3」に「手順2」の材料Aを加えてさらに炒めます。
手順5
半熟の目玉焼きを作ります。
手順6
お皿に「手順3」、「手順5」の順で盛り付けて、ミニトマトとレタスを添えて完成です。