玉ねぎの乱切り

玉ねぎ乱切り
区切り

酢豚・シチュー・カレー・肉じゃがに最適。
食べ応えをよくするように、他の野菜とも大きさを合わせて「ゴロゴロ野菜」にするのがオススメです。

乱切り手順

手順1

玉ねぎの頭部分と根部分を切り落として、皮をむきます

手順2

真ん中で縦半分に切ります

手順3

切った断面を下にして、頭部分を体の反対側に置いて、さらに縦方向に半分に切ります。

手順4

根部分が左側にくるように置きなおして、同じくらいの大きさになるように、4-5個に切り分けます

完成です

その他の切り方

玉ねぎのみじん切り
玉ねぎの輪切り
玉ねぎの薄切り
玉ねぎの半月切り
玉ねぎのくし切り
角切り