レシピ - 玉ねぎ

酢玉ねぎ(玉ねぎ酢漬け)

酢玉ねぎ(玉ねぎ酢漬け)
区切り

淡路島 玉ねぎ産直便がオススメする玉ねぎレシピ、「酢玉ねぎ」です。
ケルリッチオニオンをお料理に使うと、通常の玉ねぎの1.5倍のケセルチンを含んでいるので、「美味しく食べて健康になれる」幸ある食材です。

材料

玉ねぎ  2個
米酢   300cc
はちみつ 100cc

作り方

手順1

玉ねぎを薄くスライスする
※みじん切りでも大丈夫です

手順2

スライス後風通しの良い場所で1時間半〜2時間程度置いておく。

手順3

ボールで米酢と蜂蜜をよく混ぜる。

手順4

保存瓶に玉ねぎと3を入れ完成