レシピ - 玉ねぎ

玉ねぎの串カツ

玉ねぎの串カツ
区切り

淡路島 玉ねぎ産直便がオススメする玉ねぎレシピ、「玉ねぎの串カツ」です。ケルリッチオニオンをお料理に使うと、通常の玉ねぎの1.5倍のケセルチンを含んでいるので、「美味しく食べて健康になれる」幸ある食材です。

材料(1人分)

玉ねぎ    2~3個
豚薄切り肉  約300g

材料A
小麦粉    1/2カップ
溶き卵    1/2個分
水       50㎖

塩       適量
コショウ    適量
パン粉     適量
揚げ油     適量

作り方

手順1

玉ねぎを串に刺しやすい大きさに切り、豚肉を巻き付けます。

手順2

「手順1」を3~4個ずつ串に刺し、上から塩、コショウを振ります。

手順3

材料Aを縦長の容器に入れ混ぜ合わせます。
※ジョッキがオススメ

手順4

「手順3」に「手順2」を入れて傾けるようにして、串全体に生地を付け、パン粉をまぶします。
衣をつけるときはボウルでなく、ジョッキのような縦長の容器を使うと付けやすいです。

手順5

揚げ油を180℃に熱して、「手順4」をきつね色になるまで揚げます。

その他、写真

玉ねぎの串カツ(写真1)
玉ねぎの串カツ(写真1)