タコライス・クラムチャウダー・ミネストローネ・ラタトゥイユに最適。
他のいろんな食材(野菜)と一緒に煮込んだときに食感があり、しっかり味わいたい場合にオススメです。
角切り・色紙切り手順
手順1
玉ねぎの頭部分と根部分を切り落として、皮をむきます
手順2
真ん中で縦半分に切ります
手順3
切った断面を下にして、頭部分が右側にくるように置いて、1cm幅に切ります
手順4
厚さ1cmの半月状になった玉ねぎを2-3層ずつくらいに分けて、それぞれを1cm幅で等間隔に切ります
タコライス・クラムチャウダー・ミネストローネ・ラタトゥイユに最適。
他のいろんな食材(野菜)と一緒に煮込んだときに食感があり、しっかり味わいたい場合にオススメです。
玉ねぎの頭部分と根部分を切り落として、皮をむきます
真ん中で縦半分に切ります
切った断面を下にして、頭部分が右側にくるように置いて、1cm幅に切ります
厚さ1cmの半月状になった玉ねぎを2-3層ずつくらいに分けて、それぞれを1cm幅で等間隔に切ります