玉ねぎの角切り・色紙切り

玉ねぎ角切り(色紙切り)
区切り

タコライス・クラムチャウダー・ミネストローネ・ラタトゥイユに最適。
他のいろんな食材(野菜)と一緒に煮込んだときに食感があり、しっかり味わいたい場合にオススメです。

角切り・色紙切り手順

手順1

玉ねぎの頭部分と根部分を切り落として、皮をむきます

手順2

真ん中で縦半分に切ります

手順3

切った断面を下にして、頭部分が右側にくるように置いて、1cm幅に切ります

手順4

厚さ1cmの半月状になった玉ねぎを2-3層ずつくらいに分けて、それぞれを1cm幅で等間隔に切ります

完成です

その他の切り方

玉ねぎのみじん切り
玉ねぎの輪切り
玉ねぎの薄切り
玉ねぎの半月切り
玉ねぎの乱切り
玉ねぎのくし切り