![区切り](http://awaji-tamanegi.jp/wp-content/uploads/2020/10/shadow-line.jpg)
淡路島 玉ねぎ産直便がオススメする玉ねぎレシピ、「焼玉ねぎ」です。ケルリッチオニオンをお料理に使うと、通常の玉ねぎの1.5倍のケセルチンを含んでいるので、「美味しく食べて健康になれる」幸ある食材です。
材料(2人分)
玉ねぎ 1個
しし唐 2つ
オリーブオイル 大さじ2
ニンニク 1/2片
塩 小さじ1/3
作り方
手順1
玉ねぎを6等分のくし切りにして、爪楊枝を刺します。
手順2
温めたフライパンにオリーブオイルを引き、ニンニク・しし唐を入れ、「手順1」の玉ねぎも加えて中火で約5分、こんがりと焼きます。
手順3
玉ねぎに焼き色がついたらひっくり返し、塩を振ります。
手順4
玉ねぎの両面に焼き色が付いて、とろみが出たら完成です。
その他、写真
![焼玉ねぎ写真1](http://awaji-tamanegi.jp/wp-content/uploads/2021/01/yakitamanegi_1-768x1024.jpg)
![焼玉ねぎ写真2](http://awaji-tamanegi.jp/wp-content/uploads/2021/01/yakitamanegi_2-1024x768.jpg)