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淡路島 玉ねぎ産直便がオススメする玉ねぎレシピ、「玉ねぎとサバの焼きびたし」です。ケルリッチオニオンをお料理に使うと、通常の玉ねぎの1.5倍のケセルチンを含んでいるので、「美味しく食べて健康になれる」幸ある食材です。
材料
塩サバ 4切れ
玉ねぎ 70g
ニンジン 30g
しそ 2枚
生姜 1片(25g)
酢 大さじ3
醤油 小さじ1/2
作り方
手順1
塩サバをグリルで中に火が通るまで焼きます。
※生のサバを使用する場合は、焼く前に軽く塩を振ってください。
手順2
玉ねぎ・ニンジン・しそはそれぞれ千切りにします。
生姜はすりおろします。
手順3
ボウルに酢と醤油を混ぜて「手順2」の生姜・玉ねぎ・ニンジン加えます。
手順4
「手順3」に「手順1」のサバを入れて、サバが冷めるまで身が崩れないように優しく数回混ぜて味を馴染ませます。
手順5
「手順4」を器に盛りつけて、最後に「手順2」のしそを乗せて完成です。
その他、写真
![玉ねぎと鯖の焼きびたし写真1](http://awaji-tamanegi.jp/wp-content/uploads/2020/12/tamanegi-saba_1-1024x661.jpg)
![玉ねぎと鯖の焼きびたし写真2](http://awaji-tamanegi.jp/wp-content/uploads/2020/12/tamanegi-saba_2-1024x768.jpg)