![区切り](http://awaji-tamanegi.jp/wp-content/uploads/2020/10/shadow-line.jpg)
淡路島 玉ねぎ産直便がオススメする玉ねぎレシピ、「玉ねぎの昆布だしスープ」です。ケルリッチオニオンをお料理に使うと、通常の玉ねぎの1.5倍のケセルチンを含んでいるので、「美味しく食べて健康になれる」幸ある食材です。
材料(2人分)
玉ねぎ 2個
だし用昆布 1枚
水 600~700ml
固形コンソメ 1個
塩 適量
コショウ 適量
パセリ 少々
作り方
手順1
お鍋に昆布を入れ、皮をむいた玉ねぎを丸ごと昆布の上にのせてフタをして中火にかけます。
手順2
沸騰してきたら、弱火にして15分煮ます。
手順3
玉ねぎの形を崩さないように気を付けながらひっくり返して、さらに弱火で15分にます。
手順4
玉ねぎが透き通ってきたら、コンソメスープの素を入れて味見をしてから、塩・コショウで味を調えてください。
手順5
「手順4」を器に移して、パセリを添えて完成です。
その他、写真
![玉ねぎの昆布だしスープ写真1](http://awaji-tamanegi.jp/wp-content/uploads/2020/12/tamanegi-kobudashisoup_1-1024x924.jpg)
![玉ねぎの昆布だしスープ写真2](http://awaji-tamanegi.jp/wp-content/uploads/2020/12/tamanegi-kobudashisoup_2-1024x768.jpg)